问题排查

新成员看不到旧消息? Telegram 群组历史记录的运作方式。

一个设置决定了加入 Telegram 群组的人能否看到入群前的消息,而入群时间的影响比大多数管理员想象的更大。

6 分钟阅读发布于 2026 年 10 月 6 日由 SocialStore 运营团队审核
由 SocialStore 运营团队审核根据我们自己的询价、核实和转移流程撰写。 查看编辑标准.
新成员看不到旧消息?Telegram 群组历史记录的运作方式。:AgedSocials 插图
AgedSocials 插图,并非实时库存截图。

如果你的 Telegram 群组新成员看到的是空聊天,几乎可以肯定该群对新成员隐藏了聊天记录。修改设置对之后加入的人有效,但对已经加入的人无效。

简要回答

New members see earlier messages only when the group's Chat History for New Members setting is Visible. To turn it on:

  1. Open the group and tap its name.
  2. Tap Edit (the pencil icon).
  3. Open Chat History for New Members and choose Visible.
  4. Save. People who join from now on can scroll back through the earlier messages.

简短回答

  • 频道 总是向订阅者显示完整的帖子历史。如果新来的人什么都看不到,你很可能创建的是群组而不是频道。
  • 公开群组 (有用户名)总是对所有人显示历史记录。
  • 私密群组 有一个设置, 新成员可见聊天记录,可以是 可见 或 隐藏.
  • 在历史记录处于 隐藏 状态时加入的人,即使你之后改为可见,也仍然看不到之前的消息。

不确定自己属于哪种情况?免费的 群组历史检查工具 会问四个问题,并告诉你成员将看到什么。

设置在哪里,谁可以修改

  1. 打开群组,点击名称打开群组信息。
  2. 点击铅笔图标(编辑)。
  3. 在官方 Telegram 应用中打开 新成员可见聊天记录 然后选择 可见.

只有拥有 封禁用户 权限的管理员才能修改。该设置仅出现在私密群组中;公开群组的历史记录始终可用。

普通群组: 在小型普通群组中开启历史记录可见会将其转换为超级群组,没有提示,也无法恢复。这通常没问题,但请有意识地进行修改。

为什么有些消息会永久隐藏

当某人在历史记录隐藏时加入,Telegram 会永久对此人隐藏之前的所有消息。以下操作 不能 让消息恢复:

  • 之后将设置改为可见;
  • 移除该成员后重新添加;
  • 将群组设为公开;
  • 发送另一个邀请链接。

有两个部分例外。当现有成员直接添加某人时,应用可能会向新成员提供邀请人可见的最近 100 条消息。在启用了 话题 的群组中,某些情况下部分之前的消息可能可见,但群组成为超级群组之前发送的消息不可见。

频道、公开群组与私密群组对比

类型新成员能看到之前的消息吗?管理员可以修改吗?
频道可以,全部帖子无需设置
公开群组(有用户名)是不能,始终可见
私密群组,历史记录可见是可以,新成员可见聊天记录
私密群组,历史记录隐藏不能,之后也不能可以,但仅对以后加入的人有效

购买或出售老群:按正确顺序操作

可见的历史记录往往是群组确实很老的证据。如果买家在历史记录隐藏时加入,他将永远看不到早期消息,群组在他看来就像新的一样。

  1. 卖家: 设置 新成员可见聊天记录 设为 可见 。
  2. 然后 添加或邀请买家,让他滚动到第一条消息。
  3. 如果买家已在历史记录隐藏时加入,请改为从卖家自己的账号进行实时录屏来展示历史记录。

同样的规则也写在我们的 交接清单中。付款前的其他检查,请参阅 如何核实老 Telegram 群组,并浏览 按创建年份分类的 Telegram 老群.

准备购买? 按创建年份比较公开价格: 购买老 Telegram 账号, 购买老 Telegram 频道 或 购买老 Telegram 群组.

常见问题

为什么我的 Telegram 群组新成员看不到旧消息?

该群组为私密群组,且“新成员可见聊天记录”设为隐藏。在群组编辑页面将其改为可见;对修改后加入的所有人都有效。

我已将历史记录改为可见,为什么有一个成员仍然什么都看不到?

他是在历史记录隐藏时加入的。即使设置更改或他重新加入,Telegram 也会永久对他隐藏之前的消息。

频道订阅者能看到旧帖子吗?

能。频道始终显示完整的帖子历史;该设置只存在于私密群组中。

为什么我找不到聊天记录设置?

要么群组是公开的(历史记录始终可见),要么你的管理员角色缺少“封禁用户”权限。

开启历史记录会改变我的群组吗?

在普通群组中,它会自动且不可逆地将群组转换为超级群组。超级群组本身已有该设置,无需转换。

准备群组询价 Telegram